Ющенко ?натравил? ГПУ на Тимошенко

10:23, 8 июля 2009
Глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко по поручению Президента Украины Виктора Ющенко...
Ющенко ?натравил? ГПУ на Тимошенко

Глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко по поручению Президента Украины Виктора Ющенко обратилась к Генеральной прокуратуре с просьбой провести проверку соблюдения Кабинетом Министров и Государственной таможенной службой требований законодательства в части дальнейшего выполнения требований правительственного акта (постановление от 18 марта 2009 года ?230), которым отменена временная целевая надбавка к действующим ставкам ввозной пошлины в размере 13 процентов таможенной стоимости товаров, за исключением холодильников и легковых автомобилей. Об этомсообщили в пресс-службе главы государства.

Такое обращение, в первую очередь, связано с тем, что Конституционным судом признаны неконституционными положения законов Украины, которыми Кабинету Министров делегировались полномочия по изменению и отмене этой надбавки (решением от 23 июня 2009 года ?15-рп/2009).

«Кроме того, на сегодня действие правительственного акта создает благоприятные условия для ввоза импортных товаров, при этом не создавая механизмов защиты отечественных производителей, что в условиях финансово-экономического кризиса недопустимо. Как следствие, такая политика Кабинета Министров не стимулирует создание новых рабочих мест для граждан Украины и препятствует наполнению государственного бюджета как за счет роста внутреннего производства, так и за счет поступления средств от уплаты ввозной пошлины в размере 13 процентов таможенной стоимости импортируемых товаров», - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Глава государства убежден, что прокуратура взвешенно и профессионально подойдет к решению этого вопроса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн