Украина и Черногория подписали 5 документов о сотрудничестве

10:27, 12 декабря 2011
Украина и Черногория подписали пять документов о сотрудничестве, в частности, в сфере культуры, высшего...
Украина и Черногория подписали 5 документов о сотрудничестве

Украина и Черногория подписали пять документов о сотрудничестве, в частности, в сфере культуры, высшего образования, туризма, воздушного транспорта, обороны.


Об этом сообщил Премьер-министр Черногории Игорь Лукшич во время совместного подхода к прессе с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Он, в частности, подчеркнул, что подписание «пяти договоров сегодня является свидетельством того, что мы очень близкие народы, и подтверждает большой потенциал для будущего сотрудничества между Украиной и Черногорией». Игорь Лукшич также сообщил, что вскоре будут разработаны договоры и в других сферах сотрудничества, направленные на увеличение объема экономического сотрудничества между странами.


По его словам, «в Черногории будут созданы все условия для более благоприятного инвестиционного климата, которые могут реализовываться путем открытия с Украиной свободных экономических зон, наработки благоприятной законодательной базы для инвесторов, которые будут приходить из других стран».


Премьер-министр Черногории отметил, что с удовольствием принял приглашение Николая Азарова посетить Украину, в рамках визита которого планируется проведение большого бизнес-форума с участием черногорского бизнеса. «И тогда мы сможем более глубоко проработать сферы возможного сотрудничества между странами», - отметил Премьер-министр Черногории.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн