ООО «Караван» признан банкротом

13:51, 12 декабря 2011
Хозяйственный суд Николаевской области открыл процедуру ликвидации компании "Караван", управляющей шестью...
ООО «Караван» признан банкротом

Хозяйственный суд Николаевской области открыл процедуру ликвидации компании "Караван", управляющей шестью одноименными гипермаркетами

 

Хозяйственный суд Николаевской области признал ООО Караван банкротом 2 ноября. Суд открыл ликвидационную процедуру. Ликвидатором компании назначен арбитражный управляющий Гарри Вудуда. Предприятие зарегистрировано в Николаеве, но заявки кредиторов будут приниматься в течение двух месяцев по адресу в Севастополе, сообщает Корреспондент.

 

В марте 2009 года ООО Караван не смогло выполнить обязательства по облигациям на общую сумму 190 млн грн. Кредиторы утверждали, что собственники сети перевели активы на другое юрлицо - ООО Адвентис.

 

"Однако согласно проспекту эмиссии, источником погашения облигаций является выручка от хозяйственной деятельности ООО Караван", - объясняли в Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса (УАИБ; представляла интересы держателей облигаций-членов ассоциации).

 

Кроме того, ООО Караван, не уведомляя кредиторов, сменило регистрацию с киевской на николаевскую. В конце 2009 года Хозсуд Николаевской области признавал предприятие банкротом. "Из-за этого, несмотря даже на судебные решения, мы до сих пор не можем вернуть вложенные деньги", - заявила в июле глава совета директоров ГК Инвестиционный капитал Украины, один из владельцев облигаций, Валерия Гонтарева.

 

Кредиторы и в этом году продолжали попытки взыскать с должника вложенные средства. Этим летом УАИБ обращалась в прокуратуру с просьбой расследовать невыполнение компанией обязательств перед инвестиционными фондами по облигациям и преднамеренное доведение компании до банкротства. Гендиректор ИК Финнэкс Капитал и член УАИБ Игорь Когут говорит, что обращение в прокуратуру успехом не увенчалось.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн