Судья-колядник озаботился правами человека

17:58, 22 сентября 2009
Экс-председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич, который сейчас находится...
Судья-колядник озаботился правами человека

Экс-председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич, который сейчас находится под стражей во Львовском СИЗО, через пресс-службу направил журналистам обращение.

 

В обращении Зварич, в частности, просит помочь ему в борьбе за права человека.

 

"Не стойте в стороне! Давайте, вместе с Вами сделаем реальностью соблюдение прав человека в Украине – Президентом Украины, генеральным прокурором Украины и его подчиненными, политиками Украины. Все, о чем я Вас прошу – освещайте, критикуйте, информируйте общественность, держите на контроле события, которые будут развиваться по этим делам, по "делу Зварича", в рамках Закона "О печатных средствах массовой информации (прессе)" в Украине. Со своей стороны обещаю, что все эти дела, сколько бы их ни было, и "дело Зварича" в том числе, довести при необходимости до слушания в Европейском суде по правам человека", – говорится в обращении Зварича к журналистам.

 

Кроме того, Зварич сообщает, что он решил уменьшить исковые требования по взысканию морального ущерба со СМИ, с которыми продолжаются судебные процессы. "Я хочу заверить, что никому не угрожаю, не схожу с ума, я полностью адекватный в своих действиях, у меня есть честь и достоинство, и именно потому я защищаю их, как и членов моей семьи, цивилизованным, демократическим способом", – отмечает Зварич.

 

Он выразил также убеждения в том, что Президент Украины не вправе был обзывать его преступником, как и других граждан Украины, пока не вынесен обвинительный приговор суда. "Именно поэтому я подал иски к Президенту Украины Виктору Ющенко, чтобы в судебном порядке такие действия Президента Украины были признаны незаконными. В связи с этим я подал иски в суд и к руководителям Генеральной прокуратуры Украины и СБУ, которые также до вынесения обвинительного приговора судом убеждали граждан Украины, что я преступник и моя вина установлена и доказана", – отмечает экс-председатель Львовского апелляционного административного суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн