В 11:00 суд начнет рассмотрение апелляции Тимошенко по существу

09:47, 13 декабря 2011
13 декабря, Апелляционный суд Киева начнет рассмотрение по существу апелляции защиты экс-премьера Юлии...
В 11:00 суд начнет рассмотрение апелляции Тимошенко по существу

13 декабря, Апелляционный суд Киева начнет рассмотрение по существу апелляции защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда по газовому делу.

 

Заседание начнется в 11:00. Это первое заседание по существу рассмотрения апелляции, по окончании которого суд может вынести свой вердикт: оставить в силе приговор суда первой инстанции, отменить его либо вернуть на повторное рассмотрение в районный суд или прокурору.

 

Апелляцию будет рассматривать коллегия из трех судей, включая судью Елену Ситайло, которая вела заседание на предварительном рассмотрении жалобы. При этом защита Тимошенко намерена заявлять ходатайства об отводе Ситайло, а также просить изменить меру пресечения Тимошенко на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

 

Как известно, в настоящее время Тимошенко находится под стражей в СИЗО по избранной ей мере пресечения по газовому делу. Однако 8 декабря Шевченковский суд Киева на выездном заседании непосредственно в следственном изоляторе по представлению СБУ избрал ей еще одну меру пресечения в виде ареста - по делу, касающемуся корпорации ЕЭСУ.

 

Если Апелляционный суд Киева изменит Тимошенко меру пресечения по газовому делу, то она будет находиться под стражей в случае вступления в силу второго ареста как меры пресечения по делу ЕЭСУ. Пока неизвестно, обжаловано ли решение Шевченковского суда о втором аресте Тимошенко.

 

Как сообщается, состояние здоровья Тимошенко со времени предварительного рассмотрения апелляции не улучшилось. При этом, защита экс-премьера не исключает возможности доставки Тимошенко на заседание в Апелляционный суд даже в таком состоянии. Согласно законодательству, неявка участников процесса не препятствует рассмотрению дела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн