Фюле рассказал, о чем говорил с Тимошенко

13:12, 13 декабря 2011
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала верховного комиссара по вопросам расширения и европейской...
Фюле рассказал, о чем говорил с Тимошенко

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала верховного комиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Евросоюза Штефана Фюле к скорейшему заключению Соглашения об ассоциации Украина–ЕС. Об этом сообщили в пресс-службе еврокомиссара.

В свою очередь, Фюле в ходе встречи в СИЗО с Тимошенко в понедельник поздним вечером заверил ее, что ЕС будет внимательно следить за развитием ее дел, и будет настаивать на гарантировании ее права на справедливую апелляцию.

В частности, в сообщении отмечается, что у Фюле "была возможность провести частный разговор с Тимошенко, поговорить о состоянии ее здоровья и о развитии ее дел".

"Я проинформировал ее об обеспокоенности со стороны Европейского союза этим процессом, и заверил, что мы продолжим внимательно следить за рассмотрением хода ее апелляции при необходимости обеспечить защиту ее права в честном судебном процессе", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе Фюле утверждают, что стороны обсудили перспективу долгосрочной политической ассоциации Украина-ЕС, для которой "жизненно важно и необходимо широкий консенсус среди украинцев".

Кроме того, Тимошенко призвала европейского комиссара "к скорейшему заключению Соглашения об ассоциации".

 

Напомним, сейчас идет первое заседание Апелляционного суда Киева по сути рассмотрения апелляции. Как сообщалось, защита Тимошенко заявила отвод председательствующей судье Елене Ситайло. Тимошенко в зале суда нет по состоянию здоровья.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн