В рассмотрении апелляции Тимошенко объявлен перерыв до 14 декабря

16:12, 13 декабря 2011
В рассмотрении апелляции экс-премьер-министра Юлии Тимошенко объявлен перерыв до завтра. Коллегия судей...
В рассмотрении апелляции Тимошенко объявлен перерыв до 14 декабря

В рассмотрении апелляции экс-премьер-министра Юлии Тимошенко объявлен перерыв до завтра. Коллегия судей Апелляционного суда Киева решила пока не проводить заседания без нее и дала Тимошенко еще один шанс самостоятельно прибыть на заседание

 

Решением коллегии судей Апелляционного суда Киева, которая рассматривает жалобу на приговор экс-премьера Юлии Тимошенко по "газовому делу", рассмотрение ее дела перенесено на завтра, на 10 утра.

 

Своим решением судьи дали Тимошенко возможность все-таки самостоятельно прийти в суд, для того чтобы жалобу можно было рассматривать в ее присутствии.

 

В мотивировочной части определения суда говорится: "Суд приходит к необходимости оглашения перерыва для предоставления повторной возможности участия Тимошенко в заседании".

 

До объявления перерыва судьи должны были решить – продолжить ли дальнейшее рассмотрение апелляции по сути без участия Тимошенко. Ранее суд также заслушал мнения участников процесса по этому поводу.

 

Так, защита Тимошенко просит рассмотреть ходатайства о приостановлении производства по жалобе и изменении меры пресечения экс-премьеру, и лишь затем - объявить перерыв, поскольку, как утверждает защита, нельзя рассматривать апелляцию по сути без участия Тимошенко.

 

Ранее в суде было зачитано обращение Тимошенко, в котором она написала о невозможности своего присутствия на заседаниях апелляционного суда по состоянию здоровья.

 

Заявление экс-премьера, в котором Тимошенко указывает на невозможность своего присутствия на заседании из-за неудовлетворительного состояния здоровья и невозможности передвигаться, зачитала председательствующая судья Елена Ситайло.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн