Ландик требует для себя расстрела

17:50, 13 декабря 2011
Сегодня в Ленинском райсуде Луганска проходит очередное, четырнадцатое, слушание уголовного дела,...
Ландик требует для себя расстрела

Сегодня в Ленинском райсуде Луганска проходит очередное, четырнадцатое, слушание уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Луганского горсовета Романа Ландика.

 

В ходе заседания Ландик заявил, что все происходящее в суде "похоже на коллективный психоз" и что у него нет сил это терпеть.

 

"У меня 8 дырок в зубах! Когда я буду их лечить? Когда я увижу своего ребенка? Я требую для себя расстрела, не могу больше это терпеть!", - заявил он.

 

В частности, у Ландика вызывают сильное удивление показания следователей, которые вели его дело.

 

Сегодня давала показания следователь следственного отдела УВД Луганска Оксана Ефимова. Она отметила, что проверка причин получения травм Ландиком не была проведена. Решение о том, что графин, которым Ландик получил удар по голове от Марии Коршуновой, не будет изыматься и исследоваться, приняла именно Ефимова. Вопрос о необходимости изъятия графина на обсуждение группы следователей не выносился.

 

Ефимова объяснила, что Ландика не признали потерпевшим, поскольку для этого он должен был обратиться в суд.

 

Ранее администратор ресторана Баккара Юнна Гончарова не исключила, что графин из-под водки, которым Коршунова ударила Ландика по голове, находится в ресторане. В частности, отвечая на вопрос, изымался ли графин в качестве вещественного доказательства, она отметила: "Я не могу точно сказать".

 

По словам Гончаровой, в день конфликта в Баккаре не было поврежденной посуды возле столика, за которым сидела Коршунова со своими подругами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн