Лидеры фракций решают, как разблокировать трибуну

10:31, 8 июля 2009
Утреннее заседание ВРУ до сих пор не было открыто, так как Партия регионов по-прежнему блокирует...
Лидеры фракций решают, как разблокировать трибуну

Утреннее заседание ВРУ до сих пор не было открыто, так как Партия регионов по-прежнему блокирует парламентскую трибуну.

В кабинете у спикера парламента проходит заседание лидеров фракций относительно того, как разблокировать работу парламента.

Народные депутаты из Партии регионов заблокировали трибуну и президиум парламента.

В сессионном зале по–прежнему развешены плакаты с требованием повысить прожиточный минимум и минимальную заработную плату, а также отправить в отставку министров Юрия Луценко и Ивана Вакарчука.

Напомним, работа парламента уже вторую неделю парализована, по причине того, что Партия регионов блокирует президиум и трибуну, требуя принять закон об увеличении минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Договориться на согласительном совете лидерам фракций не удалось. Регионалыдля повышения социальных стандартов насчитали около пятнадцати с половиной миллиардов гривен. Бютовцы же ссылаясь на данные министерства финансов говорят о 37 миллиардах.

Кроме того, Минфин опасается, что для увеличения минимальной зарплаты нужно провести эмиссию – то есть выпустить новые деньги. А это прямой путь к инфляции.

Рабочая группа так и не пришла к компромиссу. Регионалы собрали подписи для проведения внеочередной сессии парламента на будущей неделе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн