Киеву опять грозят большие пробки

10:00, 23 сентября 2009
Власти разрешат грузовикам въезжать днем в город: для грузоперевозчиков решили сделать "скидку" в связи с...
Киеву опять грозят большие пробки

Власти разрешат грузовикам въезжать днем в город: для грузоперевозчиков решили сделать "скидку" в связи с кризисом.

На сайте горадминистрации обнародован проект, согласно которому всем автомобилям массой более 4,5 тонн разрешат заезжать в Киев в дневное время. Ссылаются в КГГА на некое поручение президента почти годичной давности. Это, дескать, он приказал.

Напомним, 1 июня 2008 года распоряжением КГГА грузовикам запретили въезжать в город с 7 утра до 8 вечера. Это одно из немногих новшеств мэра, которые киевляне восприняли на ура. Еще бы, ездить по городу стало намного легче, да и дышать тоже. А как хвалились чиновники, что и ДТП с участием грузовиков стало меньше, и асфальтовое покрытие не так изнашивается, и воздух чище стал, и заторов меньше.

Что предлагают теперь: въезд в город для крупногабаритного транспорта будет запрещен только с 7.00 до 10.00 и с 17.00 до 20.00. То есть с 10 утра и до 5 вечера фуры смогут спокойно передвигаться по Киеву. Международным грузоперевозчикам (на их автотранспорте стоит знак "TIR"), как и прежде, можно будет въезжать в город в любое время.

Все предупредительные таблички об изменениях "Киевдорсервис" обновит, как только распоряжение вступит в силу. Авторы проекта утешают, что в связи с кризисом количество грузовиков, въезжающих в Киев, сократилось на 35% и продолжает сокращаться. Так что тесно не будет.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн