Украинка пыталась пересечь границу, спрятавшись под одеялом

10:09, 23 сентября 2009
В Волынской области пограничники задержали женщину, которая пыталась незаконно пересечь границу,...
Украинка пыталась пересечь границу, спрятавшись под одеялом

В Волынской области пограничники задержали женщину, которая пыталась незаконно пересечь границу, накрывшись одеялом и спрятавшись под сидениями микроавтобуса.

Как сообщили в Государственной пограничной службе Украины, укрытую одеялом женщину обнаружила группа досмотра пункта пропуска Устилуг.

Как выяснилось, 26-летняя жительница Млиновского района Ровенской области находилась в Польше на заработках – выращивала цветы в теплицах. Она решила посетить своих родственников в Украине, но у нее истек срок действия визы. Опасаясь потерять работу, она отважилась пересечь границу в Украину и вернуться обратно в Польшу нелегально.

За помощью женщина обратилась к 36-летнему поляку, который несколько раз в месяц ездит в Украину. Мужчина согласился посодействовать за вознаграждение в $200. Водитель Понтиака разместил ее под задним сидением микроавтобуса и накрыл одеялом. Чтобы отвлечь внимание он подсадил в салон еще двух украинцев, ехавших официально.

За незаконное пересечение государственной границы 26-летней путешественнице угрожает административная ответственность. Кроме этого, решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности за организацию незаконного перемещения лиц через границу водителя Понтиака, проинформировали в Госпогранслужбе.

Как сообщалось, 21 сентября на границе с Польшей украинские пограничники задержали 14-летнюю девочку, которая пытались попасть из Латвии в Россию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн