Черноморский флот в плачевном состоянии

10:57, 23 сентября 2009
Состояние кораблей Черноморского флота становится все более плачевным, однако Москва ничего не делает для...
Черноморский флот в плачевном состоянии

Состояние кораблей Черноморского флота становится все более плачевным, однако Москва ничего не делает для его обновления. Как пишет "Независимое военное обозрение", самому "молодому" кораблю ЧФ уже идет 19-й год, а большинству прочих боевых единиц по 30, 40 и более лет.

 

Как рассказали изданию севастопольские морские историки, большому противолодочному кораблю "Керчь" запрещено выходить в одиночные плавания - с ним кто-то обязательно должен ходить на случай ЧП. К тому же этому кораблю приказано не развивать скорость свыше 20 узлов, хотя на испытаниях он сумел развить 30-узловой ход.

 

"Другой БПК проекта 1134-Б – "Очаков" – с 1990 года находился в ремонте, а сейчас его вывели в Троицкую бухту и готовят к разделке на металл. Задавать вопросы, зачем его ремонтировали 20 лет и куда делись отпущенные на сие деньги, бессмысленно, все это совсекретно", - отмечает издание.

 

Также неизвестно время окончания ремонта подводной лодки Б-380. Субмарина стоит в плавдоке ПД-16 в Южной бухте. Местные утверждают, будто ПД-16 (германский трофей) давно сгнил и при попытке погрузить его в воду для выхода подводной лодки он разломится.

 

В первой декаде сентября со ссылкой на информированные источники сообщило, что на флагманском крейсере "Москва" произошел взрыв вспомогательного котла и пожар. В результате пострадали не менее 10 человек, которые были госпитализированы. ВМФ опроверг сообщения о взрыве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн