Литвин: ряд нардепов от ПР не хочет голосовать за повышение соцстандартов

11:11, 23 сентября 2009
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что подпишет распоряжение о возмещении...
Литвин: ряд нардепов от ПР не хочет голосовать за повышение соцстандартов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что подпишет распоряжение о возмещении депутатами от Партии регионов ущерба за поломанное оборудование в парламенте.

Об этом он сказал сегодня на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Литвин подчеркнул, что "не нужно разводить бандитизм в Верховной Раде". "Это депутаты, а не бандиты", - добавил он.

По его словам, народные депутаты Украины от ПР, которые вчера ломали микрофоны, должны возместить материальный ущерб парламента. При этом Литвин выразил возмущение: "А что будет, если дать полноту всей власти".

Литвин считает, что можно перенести на завтра рассмотрение вопроса о повышении социальных стандартов. Но при этом он отметил, что фракция Партии регионов должна разблокировать трибуну и президиум парламента и дать возможность сегодня принимать решения, в том числе кадровые.

Спикер подчеркнул, что парламент готов проголосовать за законопроекты о социальных стандартах в четверг, "пока свезете или снесете своих депутатов".

Литвин отметил, что к нему вчера подходил народный депутат Украины Николай Азаров и сообщил, что есть "39 заявлений народных депутатов, что они хотят проголосовать".

Литвин не исключает возможности принятия решения о том, что члены Счетной комиссии парламента смогут подъехать в больницы к народным депутатам для того, чтобы они смогли проголосовать.

В то же время он отмечает, что проблема в том, что ряд народных депутатов от ПР не хочет голосовать за решение о повышении социальных стандартов.

В настоящее время заседание согласительного совета продолжается.

Как сообщалось, первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы готовы 24 сентября голосовать за законопроект о повышении социальных стандартов.

По его словам, фракция готова была вчера голосовать за данный законопроект, но была заменена процедура голосования с электронной персональной. А на сегодняшний день несколько человек из фракции находятся на операции и не могут принимать участия в голосовании, пояснил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн