На СБУ "свалилось" четыре тонны контрабандной икры

11:33, 23 сентября 2009
Служба безопасности Украины пресекла противоправную деятельность международной организованной преступной...
На СБУ "свалилось" четыре тонны контрабандной икры

Служба безопасности Украины пресекла противоправную деятельность международной организованной преступной группировки в составе граждан Украины и России, наладившую контрабандный канал перемещения лососевой икры из Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-центре СБ Украины.

Тонны деликатесного продукта злоумышленники незаконно переправляли через государственную границу в обход таможенного контроля и реализовывали его в супермаркетах Киева, Харькова и в одной из известных ресторанных сетей. Из-за неуплаты надлежащих таможенных платежей государственный бюджет недополучал значительные суммы.

На Сумщине сотрудники СБУ задержали шестерых членов группировки с контрабандным грузом. Стражи порядка остановили грузовик на сельской дороге в нескольких метрах от государственной границы. У злоумышленников изъяты почти 4 тонны красной икры стоимостью свыше 1, 5 миллиона гривень.

Контрабандный продукт российского производства был расфасован в стеклянные банки с промышленной маркировкой и в пластиковые контейнеры весом 10 кг. Изъятая лососевая икра передана на экспертизу, по предварительным данным – продукт качественный.

Установлено, что кроме граждан России, в состав группировки входили жители Киева, Сумской, Харьковской областей. Среди задержанных – организатор контрабандных сделок и заказчик, наладивший сбыт икры через торговую сеть.

Следователи СБУ в отношении задержанных контрабандистов возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 с.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн