Литвин заставит регионалов заплатить за сломанный микрофон

11:45, 23 сентября 2009
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что подпишет распоряжение о возмещении...
Литвин заставит регионалов заплатить за сломанный микрофон

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что подпишет распоряжение о возмещении депутатами от Партии регионов ущерба за поломанное оборудование в парламенте.

 Об этом он сказал 23 сентября на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

 Владимир Литвин подчеркнул, что "не нужно разводить бандитизм в Верховной Раде". "Это депутаты, а не бандиты", - добавил он.

 По его словам, народные депутаты Украины от ПР, которые 22 сентября ломали микрофоны, должны возместить материальный ущерб парламента. При этом Литвин выразил возмущение: "А что будет, если дать полноту всей власти".

 Спикер призвал первого заместителя председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова навести порядок во фракции и объяснить депутатам о недопустимости таких действий парламентариев.

 Напомним, 22 сентября Рада решила голосовать за законопроекты о повышении соцстандартов путем поднятия рук депутатов. На вечернем заседании в этот день Рада отказалась отменить свое решение об изменении способа голосования по законопроектам о повышении соцстандартов, а также отказалась перенести рассмотрение этих законопроектов на 24 сентября. После этого депутаты от ПР окружили президиум и трибуну Рады, препятствуя работе парламента, а также намеревались вывести из строя микрофон спикера. В свою очередь Литвин закрыл заседание Рады в связи с невозможностью продолжать ее дальнейшую работу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн