Из-за запрета Азарова, чиновники начали не покупать дорогие авто, а брать в аренду

14:22, 27 декабря 2011
Запрет главы правительства Николая Азарова покупать чиновникам VIP-автомобили не испугал госслужащих....
Из-за запрета Азарова, чиновники начали не покупать дорогие авто, а брать в аренду

Запрет главы правительства Николая Азарова покупать чиновникам VIP-автомобили не испугал госслужащих. Зачем покупать, если можно арендовать, - решили в Фонде госимущества и собираются взять напрокат представительскую Audi A8L

 

Фонд госимущества с марта по декабрь 2012 года намерен взять напрокат 3 легковых автомобиля с услугами водителя. Как сообщает "Вестник государственных закупок", в планах Фонда государственного имущества арендовать Audi А8L, Nissan Maxima и Opel Omega. При этом максимальное количество рабочих часов для автомобиля Audi А8L в рабочие дни должно составить 1500 часов, для Nissan Maxima – 1350 часов, для Opel Omega – 4500 часов.

 

Аренда самой дорой из вышеперечисленных машин – Audi А8L – у специализирующихся фирм составляет приблизительно 250 грн в час. То есть 375 тыс. грн. за 1500 часов, которые Фонд госимущества собирается эксплуатировать этот автомобиль в следующем году. Даже если допустить предоставление скидки, которая обычно дается при аренде автомобиля на длительный срок, сумма проката будет внушительной.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн