Начальник одесской милиции уволен за провал штурма Аслана Дикаева

14:55, 30 декабря 2011
Начальник ГУ УВД в Одесской области генерал-майор милиции Михаил Яцков вчера был освобожден от...
Начальник одесской милиции уволен за провал штурма Аслана Дикаева

Начальник ГУ УВД в Одесской области генерал-майор милиции Михаил Яцков вчера был освобожден от должности. Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук: «Такое решение было принято на коллегии Министерства ВД. Кадровые перемещения коснулись не только Михаила Яцкова. Новые начальники облуправлений милиции появятся и в других областях».


По словам Полищука, на какой пост переведут недавно получившего генеральское звание Яцкова, пока неизвестно. Взять комментарий у самого Михаила Яцкова нам не удалось — его мобильный телефон не отвечал.

 

«Основная причина увольнения — полное фиаско в задержании банды Аслана Дикаева и гибель двоих милиционеров. После этих событий в Одессе побывала комиссия, которая признала, что операция по ликвидации киллеров была проведена абсолютно безграмотно. Министр внутренних дел сам побывал на «ковре» у президента, где получил взбучку по одесским событиям, а также указание поменять руководство УВД Одесской области. Михаил Яцков тогда получил «неполное служебное соответствие», но остался на своем посту», — сообщил источник в облУВД.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн