Прокуратура Киева призывает увеличить штрафы за продажу алкоголя и сигарет детям

12:16, 23 сентября 2009
Прокуратура Киева инициирует увеличение штрафов за продажу алкогольных напитков и табачных изделий...
Прокуратура Киева призывает увеличить штрафы за продажу алкоголя и сигарет детям

Прокуратура Киева инициирует увеличение штрафов за продажу алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

Об этом говорится в соответствующем сообщении прокуратуры.

"Прокуратура города настаивает на необходимости усилить ответственность за продажу им (несовершеннолетним) алкогольных напитков и сигарет", сказано в сообщении.

С этой целью прокуратура готовит письмо к Генеральной прокуратуре с просьбой поднять вопрос перед субъектами законодательной инициативы об увеличении штрафов путем внесения соответствующих изменений в законодательство.

Прокуратура отмечает, что с начала 2009 года правоохранительные органы столицы выявили 400 случаев продажи несовершеннолетним алкоголя и сигарет и привлекли виновных к административной ответственности.

Однако размер штрафа в 19 гривен, по мнению прокуратуры, не сдерживает предпринимателей от нарушений.

Прокуратура также отметила нарушения предпринимателями решения Киевского городского совета о запрете размещения магазинов и киосков, продающих алкоголь и табачные изделия, вблизи учебных заведений.

В связи с этим прокуратура поручила уголовной милиции по делам детей активизировать работу по выявлению нарушений порядка продажи алкоголя и сигарет.

Как сообщалось ранее, в мае этого года, прокуратура Киева обеспокоена неэффективностью работы уголовной милиции по делам детей по предотвращению наркомании, алкоголизма и курения среди несовершеннолетних.

Согласно научным исследованиям, среди украинских подростков 13-15 лет курят почти 63%, употребляют алкоголь - 90%, опыт употребления наркотических веществ имеют более 14%, сообщили в прокуратуре.

Напомним, что в сентябре Киевсовет намерен рассмотреть ряд проектов решений, касающихся противодействия детскому алкоголизму и табакокурению в городе, осенью этого года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн