Шуфрич назвал Москаля "зайчишкой-трусишкой"

12:40, 23 сентября 2009
Партии регионов не понятна позиция нардепа из фракции НУ-НС Геннадия Москаля, который был назначен на...
Шуфрич назвал Москаля "зайчишкой-трусишкой"

Партии регионов не понятна позиция нардепа из фракции НУ-НС Геннадия Москаля, который был назначен на должность замглавы МВД. Об этом на брифинге в ВР заявил нардеп из ПР Нестор Шуфрич.

 

"Сегодня нам не понятна позиция Геннадия Москаля, который заявляет о том, что у него есть какие-то судебные сложности с тем, чтобы сложить депутатский мандат. Москаль не уверен в том, что если он сложит депутатский мандат, то в суде не будет аннулировано его назначение на должность главы милиции Крыма. Это все отговорки. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что Москаль банально боится потерять неприкосновенность и боится ответственности за те провокационные действия, которые он, очевидно, готовит в Крыму", - в частности, сказал он.

 

По мнению нардепа, Москаль "зарекомендовал себя как известный фальсификатор и провокатор".

 

Шуфрич заявил, что если Москаль окажется "трусишкой-зайчишкой" и не сложит мандат, ПР опять обратится к Литвину, чтобы он подал на нардепа в суд с требованием лишить Москаля мандата.

 

Как ранее сообщалось, Геннадий Москаль занимает сразу две должности: парламентария – члена фракции Блока "НУ-НС", и руководителя Главного управления МВД в Крыму - заместителя министра внутренних дел.

 

Ранее глава регламентного комитета Александр Ефремов сообщил, что своем заседании регламентный комитет ВР рассмотрел вопрос о депутатах-совместителях.

 

Ефремов проинформировал, что комитет принял решение по нардепу из НУ-НС Геннадию Москалю и просит спикера парламента Владимира Литвина обратиться в суд по поводу досрочного прекращения полномочий Москаля.

 

21 сентября спикер парламента Владимир Литвин сообщил, что получил от регламентного комитета ВР предложение направить документы в суд по народному депутату из фракции НУ-НС Геннадию Москалю, который был назначен на должность замминистра внутренних дел.

 

В свою очередь, Москаль обратился к Литвину с письмом относительного того, что сейчас уже рассматривается одно судебное дело по поводу его назначения на должность начальника главка Крыма. Он обратил внимание председателя ВР на то, что одновременно относительно одного человека не может рассматриваться два судебных иска и просит отложить рассмотрение вопроса, в части обращения в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн