Как живет Тимошенко в Кочановской колонии (ФОТО)

12:16, 4 января 2012
Государственная пенитенциарная служба (ГПС) опровергает информацию защиты экс-премьера Юлии Тимошенко о...
Как живет Тимошенко в Кочановской колонии (ФОТО)

Государственная пенитенциарная служба (ГПС) опровергает информацию защиты экс-премьера Юлии Тимошенко о плохих условиях ее содержания в Качановской исправительной колонии №54 в Харькове.

 

"Во время брифинга представителей защиты Юлии Тимошенко условия ее содержания были названы ужасными. Это высказывание никоим образом не отвечает действительности", - говорится в сообщении пресс-службы ГПС.



По информации пресс-службы, камера, в которой находится Тимошенко еще с одной осужденной, имеет площадь 37,5 кв.м, передают Известия.

 


"Камера отвечает всем европейским требованиям и нормам содержания, оборудована современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником. Есть отдельное место для приготовления еды, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел, биде", - подчеркивается в сообщении.

 

 

Касательно средств видеонаблюдения в камере Тимошенко ГПС официально сообщает, что с целью обеспечения личной безопасности и постоянного надзора в соответствии со статьей 7 закона Украины О предварительном заключении и требованиями Государственных строительных норм для следственных изоляторов все камеры оборудованы средствами видеонаблюдения и дежурным освещением.

 

 

Кроме того, в пенитенциарной службы подтвердили, что накануне Нового года Тимошенко, в виде исключения, была передана передача, которая содержала 104 наименования (продукты питания и предметы первой необходимости).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн