Лидер КПУ предлагает ограничить скорость движения кортежей и у становить в них черные ящики

09:27, 9 января 2012
Лидер КПУ Петр Симоненко предлагает оборудовать машины сопровождения кортежей "черными ящиками", а также...
Лидер КПУ предлагает ограничить скорость движения кортежей и у становить в них черные ящики

Лидер КПУ Петр Симоненко предлагает оборудовать машины сопровождения кортежей "черными ящиками", а также ввести скоростные ограничения, пишет газета "Сегодня".

 

В населенном пункте Симоненко предлагает кортежам ехать со скоростью до 60 км в час, на трассе - до 130 км в час. Нарушителей предлагается привлекать к ответственности, вплоть до уголовной (в случае ДТП). А чтобы было ясно, кто отдал приказ о нарушении скоростного режима, Симоненко предлагает оборудовать машины сопровождения "черными ящиками" для записей переговоров в кортеже.

 

Профессионалы, много раз организовывавшие движение кортежей, считают заявления лидера коммунистов популизмом. Так, экс-начальник ГАИ страны генерал Алексей Калинский рассказал, что кортежи с сопровождением и охраной могут перевозить только президента, премьера, главу Верховной Рады и некоторые иностранные делегации. Движение в кортеже - лишь одна из составляющих обеспечения его безопасности. И скорость выбирается такая, чтобы, например, не дать прицелиться снайперу. А "черный ящик" никому не нужен, считает генерал, ибо всегда приказ об изменении скорости и маневрах отдает старший охраны кортежа, имея, по закону, на это право.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн