Депутаты ВР намного беднее своих западных коллег

17:28, 6 января 2012
Депутатам Верховной Рады до западных коллег по уровню зарплаты далеко. Ежемесячная зарплата рядового...
Депутаты ВР намного беднее своих западных коллег

Депутатам Верховной Рады до западных коллег по уровню зарплаты далеко. Ежемесячная зарплата рядового депутата составляет около 14 тысяч гривен. Об этом пишет Deutsche Welle.

 

По словам опрошенных парламентариев, ежемесячная зарплата рядового депутата составляет около 14 тысяч гривен. Но большинство из них получают несколько меньше, поскольку за каждое пропущенное заседание с депутата «вычисляют эквивалент ста долларов». Бюджетом также предусмотрено ежемесячное предоставление каждому депутату парламента 17 тысяч 500 гривен на «выполнение депутатских полномочий», в частности на зарплату нескольким помощникам. Закон также предусматривает бесплатное пользование любым транспортом в пределах Украины за исключением такси.

 

В тоже время, западные коллеги могут «похвастаться» намного большими зарплатами. Так, более 16 тысяч евро в месяц без учета налогов - такой суммой определяется денежное вознаграждение за труд итальянского депутата, говорится в сравнительном отчете, обнародованном экспертной комиссией в Риме. Зарплата состоит, собственно, из 11 тысяч 283 ​​евро зарплаты, к которым добавляется 3503 евро на проживание в Риме и 1331 евро - на транспортное передвижение. В сумме это больше, чем у немецких или французских коллег.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн