Из-за Укрпромбанка продлили мораторий в Родовид Банке

12:48, 23 сентября 2009
Мораторий на удовлетворение требований кредиторов в "Родовид Банке" был продлен в связи с решением вопроса...
Из-за Укрпромбанка продлили мораторий в Родовид Банке

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов в "Родовид Банке" был продлен в связи с решением вопроса о переводе в банк вкладов "Укрпромбанка". Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Родовид Банка".

"Данная мера предпринимается с целью избежания конфликтов и возможности максимального удовлетворения всех потребностей вкладчиков при передаче дел из "Укрпромбанка" в "Родовид Банк", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что вклады физических лиц в "Укрпромбанке" могут быть переданы в "Ощадбанк". Однако позже появилась информация о том, что вклады могут передать в один из новых государственных банков, в частности, в "Родовид Банк".

Окончательное решение по вопросу передачи вкладов "Укрпромбанка" должно быть принято на совместном совещании правительства и НБУ 25 сентября.

ПАО "Родовид Банк" зарегистрировано в 1990 году, по классификации НБУ входит в группу крупных банков. По состоянию на 1 июля 2009 года активы "Родовид Банка" составили 8,730 млрд.грн., обязательства - 8,941 млрд.грн., кредитный портфель - 8,826 млрд.грн., собственный капитал - (минус)211,802 млн.грн., уставный капитал - 783 тыс.грн. По итогам I полугодия убыток "Родовид Банка" составил 1,51 млрд.грн. 2008 год банк закончил с прибылью в 35 млн.грн.

В июле 2009 года в рамках программы рекапитализации (на сумму 2,809 млрд.грн.) государство в лице Министерства финансов официально стало собственником 99,97% акций "Родовид Банка".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн