Луценко не знает, когда закончится расследование о нарушениях в НБУ

14:41, 23 сентября 2009
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пока не может назвать сроки окончания расследования по фактам...
Луценко не знает, когда закончится расследование о нарушениях в НБУ

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко пока не может назвать сроки окончания расследования по фактам нарушений руководства Национального банка Украины при проведении рекапитализации коммерческих банков.

В комментарии журналистам 23 сентября глава МВД сообщил, что сегодня проводятся допросы должностных лиц НБУ. "Идут допросы всех, кто может дать ценную информацию для следствия", - отметил он.

Вместе с этим Луценко подчеркнул, что на сегодняшний день руководство Нацбанка не демонстрирует желания содействовать проведению расследования.

"Очень многое зависит от желания сотрудничать самого руководства Нацбанка. В частности, мы направили им письмо с просьбой предоставить нам информацию о распределении функциональных обязанностей между руководством банка. Пока ответа мы не видим. В силу этого, естественно, нам сложно оценить ответственность того или иного должностного лица", - сказал Луценко.

Кроме того, министр высказал мнение, что этот вопрос можно было бы решить другим образом. "Президент, глава Нацбанка, руководители МВД и Генпрокуратуры могли бы собраться за одним столом - обсудить ситуацию, изложить все необходимые документы - вычистить из банковской системы всех злоумышленников и обеспечивать стабильность украинской валюты. К сожалению, такого желания у Президента и главы Нацбанка я не вижу. И только в силу этого я вынужден говорить о проблемах", - сказал министр.

Как сообщалось, МВД проводит расследование по фактам нарушения руководства Национального банка Украины при проведении рекапитализации коммерческих банков. Первые показания уже дал первый заместитель председателя Национального банка Украины Анатолий Шаповалов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн