В Одессе поймали воров, похитивших из квартиры 372 тысячи гривен

15:12, 23 сентября 2009
Сотрудниками одесской милиции задержаны по горячим следам группа лиц, похитивших из частной квартиры 372...
В Одессе поймали воров, похитивших из квартиры 372 тысячи гривен

Сотрудниками одесской милиции задержаны по горячим следам группа лиц, похитивших из частной квартиры 372 тыс. грн., а также золотые и серебряные изделия.

Как сообщил руководитель ЦОС УМВС Украины в области Владимир Шаблиенко, "сразу же после обращения владелицы квартиры в Таировское отделение милиции оперативникам удалось выйти на след похитителей, при обыске которых обнаружены украденные вещи и деньги".

Только один из задержанных - 24-летний житель Раздельнянского района Одесской области – был ранее судим. Два его сообщника - 25-летний житель Татарбунарского района и 22-летний житель Беляевского района – впервые занялись воровским промыслом.

"Под тяжестью неопровержимых доказательств молодые люди сознались в совершении кражи, - отметил Шаблиенко, - ворам светит до 12 лет лишения свободы и конфискация личного имущества".

По словам Шаблиенко, милиция констатирует увеличившееся количество квартирных краж в текущем году (936 случаев за сентябрь-август), поскольку многие жители Одесской области опасаются хранить накопленные сбережения в банковских учреждениях.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн