Суд арестовал счета симферопольского футбольного клуба «Таврия»

12:38, 16 января 2012
Центральный районный суд Симферополя принял решение об аресте гривневого счета футбольного клуба
Суд арестовал счета симферопольского футбольного клуба «Таврия»

Центральный районный суд Симферополя принял решение об аресте гривневого счета футбольного клуба «Таврия» в крымском филиале «Приватбанка».

Арест проведен по инициативе прокуратуры, которая в декабре возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц ФК «Таврия».

Досудебным следствием установлено, что 30 сентября 1997 года и 13 января 1998 года служебными лицами ФК «Таврия» заключены договора аренды с КП ЖЭО Центрального района Симферополя на нежилые помещения общей площадью 9540 и 2200 метров, расположенных по ул. Пушкина-35, по цене примерно в 12 грн за 1 кв м для организации торговых мест.
 
По закону «Таврия» могла передавать эти помещения в субаренду, но по цене, не превышающей 12 грн, т.е. суммы, которую футбольный клуб платил в бюджет крымской столицы за аренду.
 
Однако, подчеркнули в прокуратуре, служебные лица «Таврии», «действуя умышленно и злоупотребляя служебным положением, по личным корыстным мотивам, в нарушение вышеуказанных норм законодательства, заключали договора субаренды вышеуказанных помещений, в которых умышленно, существенно завышена арендная плата, а именно: сумма арендной платы за 1 кв м составляет 500 грн».
 
Таким образом, пришли к выводу правоохранители, вследствие противоправных действий местному бюджету Симферополя нанесен материальный ущерб в размере более 5 млн грн. Суд принял доводы прокуратуры и принял решение об аресте счета «Таврии». «Денежные средства, находящиеся на счетах юридического лица могут быть обращены в пользу государства», – поясняется в вердикте.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн