Луценко увидел, что Ющенко не хочет спасать гривню

15:44, 23 сентября 2009
У Президента Украины Виктора Ющенко и председателя Национального банка Владимира Стельмаха нет желания...
Луценко увидел, что Ющенко не хочет спасать гривню

У Президента Украины Виктора Ющенко и председателя Национального банка Владимира Стельмаха нет желания "вычистить злоумышленников из банковской системы" и обеспечить стабильность украинской валюты. Так считает министр внутренних дел Юрий Луценко.

Сегодня на пресс-конференции министр отметил, что в расследовании уголовного дела по фактам нарушений руководства НБУ во время проведения рекапитализации коммерческих банков очень много зависит от желания самих руководителей НБУ сотрудничать. Но на сегодня банкиры пока еще не желают идти навстречу. "В частности, мы направили им письмо с просьбой предоставить нам информацию о распределении функциональных обязанностей между руководством банка. Пока ответа мы не видим. Из-за этого, естественно, нам сложно оценить ответственность того или другого должностного лица", - сказал Луценко.

По мнению министра, этот вопрос можно было бы решить иным образом. "Президент, глава Нацбанка, руководители МВД и Генпрокуратуры могли бы собраться за одним столом, обсудить ситуацию, выложить все необходимые документы - вычистить из банковской системы всех злоумышленников и обеспечить стабильность украинской валюты. К сожалению, такого желания у Президента и главы Нацбанка я не вижу. И только из-за этого я вынужден говорить о проблемах", - сказал он.

Луценко пока не может назвать сроки окончания расследования этого уголовного дела.

Напомним, ранее глава МВД заявил "о наличии серьезных фактов для возбуждения уголовных дел против высших должностных лиц Национального банка Украины".

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн