Подозреваемых в ограблении ?Ощадбанка? обвиняют милицию в пытках

11:14, 8 июля 2009
Подозреваемых в ограблении банка в Одессе освободили из-под стражи.
Подозреваемых в ограблении ?Ощадбанка? обвиняют милицию в пытках

Подозреваемых в ограблении банка в Одессе освободили из-под стражи.  Судья Приморского суда изменил задержанным меру пресечения в виде ареста. Теперь бывшие арестованные предъявляют обвинение правоохранителям - милиционеры, выбивая признание, применяли против них физическую силу  и подвергали пыткам. В то же время выяснился интересный факт: кассиры ограбленного отделения «Ощадбанка» на очной ставке не узнали ни одного из задержанных ребят.

 Со слов обвиняемого в ограблении финансового учреждения Алексея Горохова, милиционеры надели на дубинку презерватив, сняли с него штаны и хотели засунуть этот предмет ему в задний проход. Парень говорит, что после этого он был готов подписать любые бумаги. Кроме этого ранее задержанный утверждает: подключив к его телу провода, мучители в форме пропускали по ним ток.

 О подобных издевательствах говорит и задержанный вместе с ним Дмитрий Нестеренко. Его тоже пытали в кабинете начальника Суворовского райотдела. При этом говорили, что все равно посадят от 7 до 10 лет, а чтобы не мучить предложили «валить все на Фуряева, так как он организатор всех этих налетов на банк».

 Сам Вадим Фуряев, говорит о том, что его задержали без всяких юридических процедур: без ордера, без обыска. Как только милиционеры попали в его квартиру, сразу задержали, а, доставив в отделение милиции, сразу начали избивать.

 При этом как утверждают подозреваемые, о том, что они невиновны, лучше всего говорит факт очной ставки, на которую пригласили сотрудников «Ощадбанка». Во время расследования  кассиры, увидев задержанных, не узнали в  них ни одного из нападавших грабителей.

 В СИЗО и камерах предварительного заключения парни просидели две недели. За это время их уголовные дела дважды передавали в Главк Одесской милиции, и столько же раз возвращали назад в РОВД.

 Подозреваемые сразу же заговорили об истязании, как только их выпустили из-под стражи. В ответ на такие громкие обвинения правоохранители категорически отрицают факт превышения своих полномочий.

 Заместитель начальника Одесской милиции Алексей Хлевной утверждает, что на момент встречи с журналистами со стороны прокуратуры случаев злоупотреблений милицией выявлено не было. Кроме того, официальных заявлений о нарушении прав задержанных со стороны подозреваемых или их родственников не поступало, письменных по крайней мере. Эти заявления задержанные распространили только через СМИ.

 В свою очередь, мать одного из задержанных Надежда Лабунская заявляет - она написала уже не одно официальное заявление о том, что ее сына избивали правоохранители. В частности, она лично ходила на прием к замначальника Одесской милиции Шаманскому Василию Петровичу и занесла ему письменную жалобу о насилии над ее сыном.

 Однако это дело приобрело огласку только после того, когда она выступила на конференции жертв истязаний и передала свою жалобу лично в руки главе общественной организации  - господину Трапезникову.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн