Тимошенко стала на защиту ларьков

16:22, 23 сентября 2009
Кабинет министров Украины утвердил Порядок размещения малых архитектурных форм для ведения...
Тимошенко стала на защиту ларьков

Кабинет министров Украины утвердил Порядок размещения малых архитектурных форм для ведения предпринимательской деятельности.

Согласно документу, действие этого порядка не распространяется на малые архитектурные формы, располагаемые на землях дорожного хозяйства, в том числе, в пределах полосы отведения, вдоль автомобильных дорог общего пользования. Размещение указанных МАФов осуществляется в соответствии с Законом "Об автомобильных дорогах" и Земельным кодексом Украины.

В порядке сказано, что размещение малой архитектурной формы осуществляется на основании решения соответствующего сельского, поселкового, городского совета, а для собственников земельных участков - на основании решения исполнительного комитета соответствующего местного совета. Самовольное размещение малых архитектурных форм запрещено.

Для получения разрешения субъект хозяйствования подает соответствующему сельскому, поселковому, городскому совету заявление, в котором указывается желаемое место и срок размещение МАФ, ее назначение и общее описание.

Принятие документов для размещения МАФа, их оформление и рассмотрение, а также оформление договора сервитута осуществляется бесплатно. Запрещается требовать от субъектов хозяйствования оплату благотворительных взносов и др. платежей.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн