В Кыргызстане предлагают возобновить смертную казнь и сделать ее публичной

16:24, 23 сентября 2009
Руководители силовых структур Кыргызстана предложили восстановить смертную казнь как высшую меру...
В Кыргызстане предлагают возобновить смертную казнь и сделать ее публичной

Руководители силовых структур Кыргызстана предложили восстановить смертную казнь как высшую меру наказания, что должно поспособствовать снижению уровня преступности.

В ходе недавнего совещания Совета безопасности председатель Государственного комитета национальной безопасности Мурат Суталинов заявил, что Кыргызстану не следует "оглядываться на Запад и ОБСЕ и целесообразно ввести исключительную меру наказания за некоторые виды преступлений".

По его словам, в некоторых случаях казни лучше проводить публично, что поможет снизить уровень преступности.

Инициативу  Суталинова уже поддержал секретарь Совета безопасности Адахан Мадумаров. Он высказался против того, чтобы "общество содержало людей, которые совершили против него страшные преступления".

Теперь вопрос о возобновлении смертной казни будет рассмотрен на заседании Совбеза, а окончательное решение примет его председатель и глава государства Курманбек Бакиев.

Отметим, смертная казнь в Кыргызстане не применялась с 1998 года. До 2007 года на эту меру наказания действовал мораторий, а затем были приняты поправки в законодательство, которые заменили смертную казнь пожизненным заключением.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн