Сын депутата, сбивший девушку-байкера, ехал со скоростью 171 км/ч, но был трезв

16:36, 23 сентября 2009
Сын симферопольского депутата Иосифа Файнгольда Виталий, при участии которого в ДТП погибла мотоциклистка...
Сын депутата, сбивший девушку-байкера, ехал со скоростью 171 км/ч, но был трезв

Сын симферопольского депутата Иосифа Файнгольда Виталий, при участии которого в ДТП погибла мотоциклистка Анна Мишуткина, двигался со скоростью 171 км/ч, но был абсолютно трезв.

Об этом говорится в заключении экспертиз, озвученных вчера в ходе судебного заседания.

В частности, в соответствии с медэкспертизой, в крови Виталия Файнгольда не были обнаружены наркотические вещества и алкоголь.

Кроме того, в ходе заседания были озвучены показания скорости движения автомобиля Bentley, за рулем которого находился Файнгольд. В частности, скорость была определена с помощью устройства независимой памяти системы управления автомобиля и на момент столкновения составляла 171 км/ч.

В свою очередь, адвокат Файнгольда Анатолий Жуков ходатайствовал о необходимости вызова на заседание экспертов Харьковского НИИ, проводивших судебную экспертизу по делу о ДТП. Свою просьбу Жуков мотивировал тем, что технические возможности водителя для предотвращения ДТП должны были быть рассчитаны с учетом скорости, определенной по тормозному пути (128 км/ч), а не скорости, которая была зафиксирована в момент столкновения с помощью микропроцессора автомобиля Bentley (171 км/ч).

Однако председательствующий на заседании судья Сергей Афендиков отклонил данное ходатайство. По мнению адвоката потерпевшей стороны Валерия Юрченко, таким образом защита подсудимого пытается затянуть процесс.

В ходе вчерашнего заседания суд также постановил привлечь в качестве потерпевшей дочку погибшей мотоциклистки 6-летнюю Еву Мишуткину.

Как рассказал отец погибшей Александр Гоппе, после признания судом несовершеннолетней Евы потерпевшей стороной, ее отец Денис Мишуткин имеет право в судебном порядке требовать от Файнгольда выплаты компенсаций на содержание дочери.

"Денис сказал, что ему важно, чтобы Файнгольд сделал то, что обещал, - купил квартиру и обеспечил содержание Евы до 18-летия", - заявил Гоппе.

Как сообщалось, Файнгольд-младший полностью признал свою вину и возместил потерпевшей стороне 50 тысяч гривен, тогда как отец Анны Мишуткиной выдвинул гражданский иск в размере 500 тысяч гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн