Луценко предложил сделать из Межигорья СИЗО

16:48, 23 сентября 2009
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что не следует ожидать быстрого возвращения в...
Луценко предложил сделать из Межигорья СИЗО

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что не следует ожидать быстрого возвращения в государственную собственность резиденции Межигорье, в которой сейчас проживает экс-премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Об этом министр заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По словам Луценко, для подготовки соответствующих документов милиции необходимо получить решение местного сельского совета о передачи резиденции в другую собственность.

Также необходимо письмо бывшего первого заместителя министра юстиции Елены Лукаш, которая отказалась отстаивать в суде право государства на данный объект, "вследствие чего данный объект перешел ее партийному шефу господину Януковичу".

Также, по словам Луценко, ситуация осложняется еще и тем, что следственная комиссия Верховной Рады "во главе с еще одним регионалом Джигой забрала все документы из местного сельсовета и они не подвержены анализу. Мы попробуем их оттуда вытребовать", учитывая тот факт, что Конституционный Суд Украины дал свою оценку созданию парламентских ВСК.

"А поэтому в данном случае мне кажется, что эта процедура еще надолго. Разве что правительство объявит там заповедник или изолятор временного содержания: забор есть, охрана есть, люди соответствующие есть. Все это на руку", - сказал Луценко.

Как сообщалось, Кабинет министров уже предоставил статус заповедника территории резиденции Межигорье.

Между тем, регионалы изъяли все документы, касающиеся дачи Януковича.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн