Продажу гостиницы «Славутич» признали незаконной

16:25, 24 января 2012
Хозяйственный суд Киева признал недействительным договор отчуждения здания киевской гостиницы
Продажу гостиницы «Славутич» признали незаконной

Хозяйственный суд Киева признал недействительным договор отчуждения здания киевской гостиницы «Славутич» и вернул права собственности Открытому акционерному обществу «Гостиница «Славутич». 20 января с. г. Исполнительная служба обеспечила выполнение решения суда.


ОАО «Гостиница «Славутич» с 1996 года является собственником одноименной гостиницы. В 2006-2011 гг. миноритарный акционер компании С., владеющий 49,9% акций, с целью проведения «контролируемого банкротства» инициировал заключение ряда фиктивных договоров на предоставление ОАО «Гостиница «Славутич» консультационных и маркетинговых устных услуг на сумму, превышающую 70 млн. грн. Впоследствии данные договора были обжалованы независимым арбитражным управляющим и признаны судом фиктивными, отметил А.Щербань. По его словам, в 2009 году здание гостиницы, ранее заложенное в банке, в обход решения собрания акционеров было продано подконтрольной С. структуре за 30 млн. грн. – т. е. за сумму, более чем в 2 раза меньшую, чем залоговая стоимость гостиничного комплекса. В апреле 2011 г. Хозяйственным судом Киева было возбуждено дело о банкротстве ОАО «Гостиница «Славутич».


В результате проверки хозяйственной деятельности предприятия в 2006-2011 гг., было установлено, что большинство компаний-кредиторов ОАО «Гостиница «Славутич» подконтрольны акционеру С., а сформированная ими задолженность является фиктивной, о чем были проинформированы суд и правоохранительные органы. Арбитражный управляющий сообщил, что он подал иск о признании незаконным отчуждения здания гостиницы и истребовании его из незаконного владения компании ЧП «Б.» в пользу ОАО «Гостиница «Славутич».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн