Лубкивский: УЕФА похвалил украинские концепции безопасности и правопорядка Евро-2012

16:51, 23 сентября 2009
Руководитель организационного комитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский отметил, что возглавляемая...
Лубкивский: УЕФА похвалил украинские концепции безопасности и правопорядка Евро-2012

Руководитель организационного комитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский отметил, что возглавляемая им структура является связующим звеном между УЕФА и украинской властью и занимается только организацией финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"Местный организационный комитет (МОК) занимается исключительно организацией турнира. В то же время мы следим за соблюдением стандартов УЕФА во время подготовки инфраструктуры. МОК является звеном между УЕФА и украинской властью. Специалисты МОК разъясняют требования УЕФА, помогают в достижении этих требований, контролируют график выполнения работ", - пояснил Лубкивский.

Комментируя взаимоотношения украинского и польского МОК, он подчеркнул, что между сторонами нет никаких разногласий в организации турнира. "Украина и Польша являются организаторами одного спортивного события, в силу чего мы не можем допускать никаких противоречий. Думаю, это понимают и наши польские партнеры", - отметил руководитель украинского МОК.

Кроме того, Лубкивский рассказал, что в настоящее время проходит окончательное согласование с экспертами УЕФА объединенной концепции безопасности и правопорядка Евро-2012. "Согласно предварительным консультациям, которые состоялись буквально позавчера, 21 сентября, на которых МОК представил предварительный проект этой концепции, мы получили похвальные отзывы специалистов УЕФА и определенные рекомендации по его усовершенствования", - сообщил он.

Маркиян Лубкивский также проинформировал, что продажа билетов на Евро-2012 начнется в марте 2011 года, добавив, что стоимость билетов будет известна в начале 2011 года. По его словам, цена будет одинаковой для Польши и Украины.

Руководитель МОК Евро-2012 в Украине также сообщил, что набор и обучение волонтеров для Евро-2012 начнется летом 2011 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн