Тимошенко раскрыла перед Канадой все прелести Украины

17:07, 23 сентября 2009
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что подписание соглашения о зоне свободной торговли с...
Тимошенко раскрыла перед Канадой все прелести Украины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что подписание соглашения о зоне свободной торговли с Канадой будет содействовать улучшению торгово-экономических отношений между двумя странами.

"Все наше сотрудничество может быть еще более эффективным, если мы сможем построить зону свободной торговли", - сказала Тимошенко на встрече с министром международной торговли Канады Стоквелом Дэем в Киеве в среду.

Во время встречи Тимошенко сообщила канадскому министру, что Украина заинтересована в сотрудничестве в сфере здравоохранения, в частности с компаниями, производящими современное медицинское оборудование.

"Наша система здравоохранения требует системных реформ, поэтому, я думаю, что сотрудничество между правительством Украины и канадскими компаниями, которые производят медицинское оборудование, также может быть для нас основным", - заявила она.

В свою очередь, Дей сообщил, что уже проводил переговоры с представителями фармацевтических компаний на предмет возможного расширения сотрудничества с Украиной и намерен продолжить их.

В целом, по словам Тимошенко, сотрудничество с Канадой для Украины возможно по всем стратегическим направлениям экономики.

"Есть возможности расширения экономических отношений в агропромышленном секторе, космической отрасли, в сфере ядерной энергетики", - отметила Тимошенко.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн