СБУ закончила следствие по ЕЭСУ

11:21, 26 января 2012
"СБУ предоставило обвинительное заключение. Расследование уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко в...
СБУ закончила следствие по ЕЭСУ

"СБУ предоставило обвинительное заключение. Расследование уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко в организации в 1996 - 1999 годах хищения более 14 млн грн. государственных средств через корпорацию ЕЭСУ подошло к концу. Ей вменяют в вину уклонение от уплаты более 4,7 млн.грн. налога на добавленную стоимость, покушение на хищение бюджетных средств через незаконное возмещение 11 млн грн.

НДС, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн. подоходного налога с граждан. В 1996-1997 годах корпорация ЕЭСУ покупала металлопродукцию у отечественных товаропроизводителей. После чего этот товар продавался в Россию, документально оформляясь по адресу иностранных оффшорных компаний, которые также находились под контролем семьи Тимошенко.

Для создания видимости возврата валютной выручки за продажу металла, Тимошенко совместно с другими лицами ЕЭСУ и работниками АКБ «Южкомбанк», где она также была президентом, организовала подделку банковских документов. Вследствие этого ЕЭСУ смогла возместить из бюджета более 14 млн грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн