ПАСЕ пригрозила санкциями Украине

09:24, 27 января 2012
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает снять обвинения, выдвинутые бывшим членам...
ПАСЕ пригрозила санкциями Украине

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает снять обвинения, выдвинутые бывшим членам правительства Украины, в том числе с экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

Вчера в Страсбурге произошло действительно исторические событие, особенно для Украины — в новой резолюции ПАСЕ "по состоянию демократических институтов в Украине" не просто давались рекомендации, не просто звучали призывы и рассказывалось о провалах и успехах украинских властей. Европа впервые пригрозила Украине санкциями в случае невыполнения требований.

"Ассамблея полагает, что внедрение ее рекомендаций, а особенно касающихся уголовного преследования бывших членов правительства, станет сигналом того, что власть предана нормам и ценностям Совета Европы", — сказано в тексте резолюции, принятой вчера вечером.

Если же власть имущие за определенный промежуток времени не смогут внедрить рекомендации ПАСЕ, говорится в заявлении, то это серьезно "поставит под вопрос преданность власти принципам демократии и верховенства права, что, в свою очередь, приведет к соответствующему ответу со стороны Ассамблеи".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн