Василию Волге изменили статью

13:43, 30 января 2012
Гособвинитель потребовал переквалифицировать обвинения, выдвинутые Волге по ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368...
Василию Волге изменили статью

Гособвинитель потребовал переквалифицировать обвинения, выдвинутые Волге по ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (покушение на получение взятки). Соответствующее ходатайство заявил представитель гособвинения на заседании Шевченковского районного суда Киева по этому делу 27 января.


Прокурор потребовал, чтобы действия обвиняемых квалифицировались по ч. 3 ст. 368 УК в редакции, действовавшей на момент совершения преступления (по состоянию на 3 февраля 2011 года).


Гособвинение объяснило необходимость именно такой формулировки тем, что в апреле 2011 года были приняты изменения в УК, согласно которым получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору лиц должно наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.


В то же время до внесения этих поправок срок наказания составлял от 8 до 12 лет. В связи с тем, что после переквалификации срок возможного максимального наказания увеличился, суд должен начать слушать дело в составе коллегии, поскольку рассмотрение дел такой категории запрещено слушать судьей единолично.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн