Сандей Аделаджа обжаловал свое уголовное дело

12:27, 24 сентября 2009
Пастор "Посольства Божьего" Сандей Аделаджа обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела против...
Сандей Аделаджа обжаловал свое уголовное дело

Пастор "Посольства Божьего" Сандей Аделаджа обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела против него, сообщает пресс-служба "Посольства Божьего".

"В связи с крахом компании "Кингс Кепитал" МВД возбудило уголовное дело против пастора Сандея Аделаджа. Однако уже прошло более девяти месяцев с этого момента, но дело так и не было передано в суд", - отмечается в заявлении "Посольства Божьего".

"Пастор неоднократно заявлял и продолжает отстаивать свою позицию, что если правоохранительные органы или кто-либо обвиняют его и уверены в его вине, то пусть передают дело в суд. В свою очередь, он ждет суда, чтобы оправдать и защитить себя в судебном порядке. Но даже за 9 месяцев МВД не смогло собрать достаточное количество документов, доказывающих вину пастора Сандея", - подчеркивают в пресс-службе церкви. В связи с этим Аделаджа и его адвокат Андрей Федур "приняли решение больше не ждать  обвинений" и обжаловать возбуждение дела.

В "Посольстве Божьем" также ссылаются на оценку Главного следственного управления Службы безопасности Украины, согласно которой якобы отсутствуют основания для возбуждения уголовного дела против Аделаджи по статье 110 УК Украины.

"В связи с этим, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов поручил заместителю министра КМУ Чеботарю в ближайшее время организовать закрытое заседание по данному вопросу при участии руководителей МИД, СБУ, МВД, Генпрокуратуры, Минюста и Госкомитета по делам национальностей и религий", - подчеркивают в "Посольстве Божьем".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн