Кабмин утвердил бюджет ПФ на 2012 год 14 33

15:17, 8 февраля 2012
13-летний мальчик на всю жизнь остался инвалидом из-за халатности врачей. Обычный перелом предплечья...
Кабмин утвердил бюджет ПФ на 2012 год 14 33

13-летний мальчик на всю жизнь остался инвалидом из-за халатности врачей. Обычный перелом предплечья обернулся для подростка полной ампутацией руки.  В отношении врачей из Владикавказа (РФ), неправильно наложивших ребенку гипс, возбудили дело. 

Ацамаз Джусоев играл во дворе с друзьями и залез на дерево, но спрыгнув с него, упал прямо на руку. На «скорой» мальчика с открытым переломом сразу отвезли в больницу, где ему наложили обычный гипс. Но через три дня ребенку стало хуже. Оказалось, что ужасная боль мучает подростка из-за инфекции, попавшей в организм во время перевязки. Сделав надрез на руке врачи обнаружили, что в рану попали бактерии, вызвавшие газовую гангрену, и врачам ничего не оставалось, как ампутировать мальчику левую руку.

Родные уверены, что их ребенок стал инвалидом по вине неквалифицированных врачей, которые не смогли профессионально оказать помощь, и написали заявление в прокуратуру. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн