"Нафтогазу" разрешили провести эмиссию за границей

14:22, 24 сентября 2009
Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" может осуществить эмиссию иностранных долговых...
"Нафтогазу" разрешили провести эмиссию за границей

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" может осуществить эмиссию иностранных долговых ценных бумаг за пределами Украины, условия выпуска которых будут регулироваться иностранным правом, соответствующее решение ?1082 приняла Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) 16 сентября.

"При этом размещение и обращение таких долговых ценных бумаг будет осуществляться за пределами Украины, в связи с чем не будет регулироваться правом Украины, в частности, законодательством Украины, регулирующим вопрос выпуска, размещения и обращения ценных бумаг", - говорится в решении комиссии.

Согласно ему, размещение и обращение таких иностранных долговых ценных бумаг за пределами Украины не требует регистрации выпуска ценных бумаг и ГКЦБФР и предоставления разрешения ГКЦБФР на размещение и обращение этих ценных бумаг за пределами Украины.

Как сообщалось, до последнего времени в Украине лишь государство имело право выпускать ценные бумаги за пределами страны. В то же время все выпуски корпоративных еврооблигаций происходили по фидуциарной схеме, когда их фактически выпускал банк, который полученные средства выдавал в качестве кредита украинской компании.

Для выпуска акций за пределами страны украинские компании сегодня создают зарубежные холдинговые компании или SPV.

"Нафтогаз" заявил о планах реструктуризировать свои внешние долги на сумму $1,6 млрд, в том числе еврооблигации на $500 млн, срок погашения которых наступает 30 сентября.

Правительство одобрило эти планы и согласилось предоставить государственные гарантии по новым облигациям, которые выпустит "Нафтогаз" в рамках реструктуризации на срок до 5 лет и на сумму до $2 млрд.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн