В Австралии полицейского отстранили за экзорцизм

11:41, 8 июля 2009
Старший констебль австралийской полиции Роджер Скетчли отстранен от службы после того, как пытался изгнать...
В Австралии полицейского отстранили за экзорцизм

Старший констебль австралийской полиции Роджер Скетчли отстранен от службы после того, как пытался изгнать дьявола из 15-летнего мальчика.

В апреле в одном из лютеранских церковных лагерей 28-летний полицейский и еще два человека схватили и удерживали подростка в течение 12 часов, после того, как он пожаловался на боли в животе.

После этого все трое экзорцистов, включая полицейского, были арестованы по обвинению в незаконном лишении свободы и нападении при отягчающих обстоятельствах.

Глава Лютеранской церкви в Южной Австралии и Северных территориях Роберт Войт в связи с данным инцидентом заявил, что Церковь не поощряет никаких действий, в результате которых могут пострадать люди.

Между тем, австралийским судам нечасто, но все же приходится сталкиваться с делами об экзорцизме. Так в 1993 году в результате экзорцистского ритуала погибла 49-летняя женщина, в связи с чем перед судом предстали четверо экзорцистов, в том числе муж погибшей.

Почти 15 лет спустя, в 2007 году, в Новой Зеландии женщина утонула в ходе маорийского ритуала по изгнанию демона.

Попытку изгнать дьявола из Адольфа Гитлера во время Второй мировой войны предпринимал папа римский Пий XII. Об этом рассказал в 2006 году главный экзорцист Ватикана Габриэле Аморт, уверенный в том, что и Гитлер, и Сталин были одержимы дьяволом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн