БЮТ: Киевские власти строят рынок в опасной зоне

14:33, 24 сентября 2009
Фракция БЮТ в Киевсовете заявила о том, что киевские власти разрешили строительство рынка в...
БЮТ: Киевские власти строят рынок в опасной зоне

Фракция БЮТ в Киевсовете заявила о том, что киевские власти разрешили строительство рынка в непосредственной зоне поражения хлорной волной недалеко от склада хлора и высоковольтной линии передач.

Об этом говорится в соответствующем заявлении фракции БЮТ в Киевсовете.

В частности, по словам депутатов, 30 июня 2009 года неизвестные самовольно начали подготовительные строительные работы на земельном участке в охранной зоне Деснянской водопроводной станции и санитарно-защитной полосе магистральных водоносных коммуникаций по бульвару Перова на участке от проспекта А.Навои до проспекта Освободителей.

Опасность строительства заключается в том, что будущие санитарные павильоны разместят непосредственно в зоне поражения хлорной волной, так как на территории этой водопроводной станции расположен склад хлора. Кроме этого, как отметили в БЮТ, 800 МАФов, которые образуют будущий рынок, расположат вокруг высоковольтных линий электропередач.

"Никому неизвестно, как будет действовать на людей, которые будут работать или делать покупки на рынке, такая близость хлора. А если вдруг авария? И неужели столичная власть забыла о том, что именно Деснянская водопроводная станция обеспечивает питьевой водой всю центральную и левобережную часть Киева, а строительство рынка является прямой угрозой возникновения массовых инфекционных заболеваний? Это сверхважный объект города со сложной инфраструктурой и специальными правилами, которые нельзя нарушать. Но городские чиновники все это полностью игнорируют", подчеркнули в Блоке.

В БЮТ также напомнили, что в соответствии с правилами безопасности, в этой зоне запрещены все виды строительства, кроме реконструкции или расширения водопровода. В соответствии с действующими нормами, санитарно-защитная полоса составляет от 20 до 50 метров в обе стороны от него для разного состава грунтов.

"В данном случае все эти предписания проигнорированы. К тому же, земельный участок, на котором ведутся строительные работы, закреплен за ОАО АК Киевводоканал, которое не давало разрешение на строительство. То же утверждают и в Киевэнерго",  отметили во фракции.

По словам представителей фракции БЮТ, соответствующие письма-предупреждения, поименно заверенные подписями людей и работников станции, направлялись во все руководящие инстанции Киева и, в первую очередь, мэру столицы Леониду Черновецкому.

"Все, что сделала городская власть, - организовала проверку на месте событий, итогом которой стал зафиксированный факт подготовки работы по размещению мини-рынка, но установить личности людей, причастных к указанному строительству, не удалось, поскольку на момент обследования работа не проводилась", добавили депутаты от фракции БЮТ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн