Суд уличил коммуниста в клевете на Минюст

15:08, 24 сентября 2009
Печерский районный суд Киева 24 сентября обязал депутата Верховной рады Игоря Калетника (фракция...
Суд уличил коммуниста в клевете на Минюст

Печерский районный суд Киева 24 сентября обязал депутата Верховной рады Игоря Калетника (фракция Коммунистической партии Украины) опровергнуть распространенную им информацию о многочисленных злоупотреблениях в Министерстве юстиции в проекте постановления об увольнении министра юстиции Николая Онищука. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

Таким образом, суд признал недостоверной распространенную ранее Калетником информацию.

Напомним, что в июне Онищук просил суд признать недостоверной распространенную Калетником информацию о злоупотреблениях в Минюсте.

Онищук просил суд обязать Калетника публично опровергнуть информацию, изложенную в пояснительной записке к проекту постановления об увольнении министра юстиции.

В пояснительной записке к соответствующему проекту постановления депутат отмечал, что результаты работы по изучению материалов о деятельности Онищука на должности министра юстиции свидетельствуют о многочисленных случаях нарушения законодательства, в частности, противоправного использования им своего должностного положения.

Калетник заявил о причастности министра к предоставлению преимуществ субъектам предпринимательской деятельности в ущерб экономическим интересам государства.

При этом, по его мнению, вследствие создания непрозрачных схем в министерстве государство не получило надлежащих поступлений в бюджет в размере более 1 миллиарда гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн