Эльбрус Тедеев отрицает родственные связи с задержанным милицией россиянином Тедеевым

15:13, 24 сентября 2009
Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Эльбрус Тедеев отрицает родственные связи с...
Эльбрус Тедеев отрицает родственные связи с задержанным милицией россиянином Тедеевым

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Эльбрус Тедеев отрицает родственные связи с подозреваемым в причастности к стрельбе в Голосеевском парке Киева гражданином России Робертом Тедеевым.

"Роберт, еще раз говорю, - он мне не брат. Он к моей семье никакого отношения не имеет", сказал депутат.

Тедеев подчеркнул, что у него достаточно много однофамильцев, и это не означает, что он со всеми этими людьми состоит в родственных связях.

Он также опроверг заявление министра внутренних дел Юрия Луценко относительно своей причастности к организованным преступным группировкам.

"Причислять олимпийского чемпиона к каким-то преступным формированиям - это, опять-таки, на уровне участкового", заявил депутат.

Тедеев посоветовал министру пригласить его к себе, чтобы он смог предоставить тому достоверную информацию по поводу своей деятельности, если Луценко не может выяснить это самостоятельно.

В то же время депутат сообщил, что пока не собирается подавать на министра в суд.

Напомним, что сотрудники милиции в Киеве 22 сентября задержали гражданина России Роберта Тедеева по подозрению в причастности к стрельбе в Голосеевском парке столицы.

Как сообщалось, в пятницу, 11 сентября, в Голосеевском парке Киева в результате спора с перестрелкой между азербайджанцами и дагестанцами были тяжело ранены из огнестрельного оружия трое участников конфликта.

В столице был введен в действие план-перехват Сирена. По состоянию на 12 сентября один из пострадавших скончался.

Между тем, в Партии регионов заявляют, что информация о причастности брата Тедеева к инциденту не соответствует действительности.

Ранее, 12 сентября, МВД Украины официально подтвердила, что в инциденте с перестрелкой в Голосеевском парке в Киеве принимал участие брат народного депутата Эльбруса Тедеева из фракции Партии регионов Роберт Тедеев.

Вчера, 23 сентября, Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев был членом организованной преступной группировки Солохи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн