Ющенко начал борьбу за второй срок

11:48, 8 июля 2009
Сторонники Президента Украины Виктора Ющенко намерены создать новый политический проект, в состав которого...
Ющенко начал борьбу за второй срок

Сторонники Президента Украины Виктора Ющенко намерены создать новый политический проект, в состав которого войдет около половины существующих партий. По информации газеты «Коммерсант - Украина» целью такого проекта станет переизбрание действующего главы государства на второй срок. В частности, на первом этапе партия "Наша Украина" планирует создать блок с Украинской партией, а ее предполагаемым лидером последней как ожидается станет Владимир Мойсык.

По информации газеты, в создании региональных организаций УП сейчас принимают участие члены партии «Наша Украина». «Украинская партия расширяется за счет «Нашей Украины», людям звонят и говорят, что нужно вступить в эту партию»,– заявил газете источник в секретариате «Нашей Украины». По его словам, возглавит партию первый заместитель главы политсовета «Нашей Украины», народный депутат Владимир Мойсык. Сам же депутат данную информацию категорически опровергает.

«Что касается Украинской партии, я знаю там двух ребят, которые возглавляют ее – Алексей Усачев и Олег Олийнык,– и я сделал их своими помощниками. По мере возможности помогаю им. Но о том, чтобы я вступил в эту партию и тем более возглавил ее, не было никогда разговора, и ребята вам это подтвердят», - заявил Мойсык.Впрочем, в УП заявляют, что возможность избрания господина Мойсыка главой партии все-таки существует. В частности, в августе должен состояться съезд партии, на котором партия определится с поддержкой кандидата в президенты и, возможно, изберет нового руководителя.

«Рассматривается вопрос о выдвижении его (Владимира Мойсыка.– Ред.) кандидатуры на пост председателя, он тесно сотрудничает с партией,– заявил Михаил Ратушный. По его словам, в партии рассматривается, возможность объединения в единый блок для поддержки кандидатуры Виктора Ющенко на предстоящих выборах президента. Последнюю информацию подтвердил и Мойсык.

«Мы ищем широкую гражданскую и политическую платформу для поддержки кандидата в президенты Виктора Ющенко и его победы на президентских выборах. Мы будем искать не только Украинскую партию, мы рассчитываем на половину тех, кто зарегистрирован в Минюсте», - резюмировал парламентарий. Отметим, что по данным ведущих социологических компаний рейтинг Виктора Ющенко на данный момент соизмерим с уровнем статистической погрешности(2%-3%).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн