13 февраля - судный день для автовладельцев-должников

09:36, 13 февраля 2012
Именно сегодня вступает в силу постановление Кабинета Министров, по которому инспектор ГАИ сможет...
13 февраля - судный день для автовладельцев-должников

Именно сегодня вступает в силу постановление Кабинета Министров, по которому инспектор ГАИ сможет остановить машину злостного неплательщика, объявленную в розыск, и отправить ее на штрафплощадку.

 

Если кредитор не погашает задолженность по кредиту более трех месяцев, банк сразу же составляет исковое заявление суд. "Суд принимает решение об аресте имущества, к примеру автомобиля. Если должник не погашает долг в отведенное на это государственными исполнителями время, выносится постановление о розыске машины. А разыскать ее обязаны сотрудники милиции. Как правило, автомобиль находят очень быстро. Машину отправляют на штрафплощадку, где она хранится либо до продажи, либо до момента погашения долга", — поясняют банкиры.

 

После этого в течение 3 дней о найденной машине оповещается орган, разыскивающий его. "Никаких нареканий со стороны владельцев быть не должно: если автомобиль объявлен в розыск, инспекторы имеют право его останавливать и отбирать", — подчеркивают в ГАИ.

 

В то же время, министр юстиции - Александр Лавринович считает, что данное новшество коснется не только лиц, которые должны деньги банкам, но и тех, кто задолжал большие суммы за коммунальные услуги, алименты, штрафы и так далее.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн