Нафтогаз предложил кредиторам реструктуризировать долг на пять лет

16:28, 24 сентября 2009
Сегодня, 24 сентября, НАК Нафтогаз Украины предложил кредиторам реструктуризировать долг по облигациям на...
Нафтогаз предложил кредиторам реструктуризировать долг на пять лет

Сегодня, 24 сентября, НАК Нафтогаз Украины предложил кредиторам реструктуризировать долг по облигациям на $500 млн на 5 лет.

Как говорится в условиях реструктуризации, ценные бумаги с доходностью 8,125% с погашением 30 сентября 2009 года предложено поменять на новые гарантированные государством со сроком погашения в 2014 году и доходностью 9,5%.

При этом Нафтогаз Украины заверяет, что намерен выполнить свои основные обязательства в полном объеме и предлагает обменять существующие бумаги на новые по номиналу с условием, что держатели евробондов, которые согласятся на реструктуризацию до 8 октября, смогут обменять 100% долга, а на втором этапе реструктуризации - до 15 октября - обмен будет проводиться с коэффициентом 0,95.

Стоит отметить, что собрание держателей евробондов НАК Нафтогаз Украины состоится 19 октября 2009 года в Лондоне в 17:00 по центральноевропейскому времени (16:00 часов по лондонскому времени).

Напомним, сегодня Кабмин позволил НАК Нафтогаз Украины  осуществить эмиссию иностранных долговых ценных бумаг за пределами Украины, условия выпуска которых будут регулироваться иностранным правом.

Накануне сообщалось, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте НАК Нафтогаз Украины с СС до С.

Как ранее стало известно, Люксембургская фондовая биржа приостановила торги пятилетними евробондами НАК Нафтогаз Украины, выпущенными на сумму 500 млн долл., в связи с допущенным компанией нарушением правил биржи.

Как сообщалось, накануне министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что правительство Украины не допустит дефолта Нафтогаза.

Нафтогаз Украины 30 сентября 2009 года должен погасить $500 млн по пятилетним евробондам, выпущенным в 2004 году. Компания намерена реструктуризировать этот долг, как и другие платежи еще на $1,1 млрд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн