На свалке во Львовской области обнаружили десятки бочек с "ядом"

16:31, 24 сентября 2009
На территории районной мусорной свалки в урочище Вильховата на территории Боринского поселкового совета...
На свалке во Львовской области обнаружили десятки бочек с "ядом"

На территории районной мусорной свалки в урочище Вильховата на территории Боринского поселкового совета Турковского района Львовской области местными жителями были обнаружены десятки металлических бочек с неизвестным веществом, на которых есть этикетки с надписью "яд".

Как сообщили в пресс-центре Главка МЧС во Львовской области, на место находки оперативно прибыла специальная группа Турковского регионального отделения МЧС, сотрудники Турковского райотдела милиции и районной СЭС, Управления экологии и природных ресурсов, представители Турковской РГА.

"На данное время выявлено 30 металлических бочек, которые заполнены неизвестным веществом в виде порошка розового, зеленого, синего и желтого цвета, вместимостью около 60-80 кг, проржавевшие, часть из них - разгерметизированы. На некоторых бочках есть этикетки с надписью "яд", и написано название вещества на крышках от бочек Калия бихромат", - сообщили в МЧС.

В настоящее время место опасной находки ограждено, выставлена охрана. Сегодня по этому вопросу состоится заседание районной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Напомним, 1 июля жители сел и представители депутатского корпуса Дублянского горсовета заблокировали дорогу, ведущую на территорию городскоой мусорной свалки Львова с требованием закрыть свалку. На следующий день во Львове была создана рабочая группа по вопросам свалки, в которую вошли представители руководства области, города и сельсоветов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн