Прокуроры требуют для Луценко 4,5 года с конфискацией

13:03, 14 февраля 2012
Сторона обвинения в суде по делу экс-главы МВД Украины Юрия Луценко просит Печерский райсуд приговорить...
Прокуроры требуют для Луценко 4,5 года с конфискацией

Сторона обвинения в суде по делу экс-главы МВД Украины Юрия Луценко просит Печерский райсуд приговорить экс-министра к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Об этом прокурор Дмитрий Лобань заявил на сегодняшнем судебном заседании.

 

Он попросил признать Луценко виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначить наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, 3 года лишения права занимать должности и лишить звания госслужащего. Также - установить штраф в размере 293 тыс. грн. Что касается бывшего водителя экс-министра Леонида Приступлюка, то прокуратура просит ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, передает "Сегодня".

 

Во время выступления в дебатах прокуроры отметили, что вина Юрия Луценко и Приступлюка доказана в ходе судебного следствия. После выступления прокуроров в дебатах экс-министр заявил ходатайство о допуске прессы на процесс на время дебатов.

 

Луценко обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч.3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн